第59回 食材と料理名の中国語表現(7)
第59回 食材と料理名の中国語表現(7)
今回は、食材と料理名の中国語表現(7)をお届けします。
では始めます。
日:とんかつ、ポークチョップ、スペアリブ
中:排骨
pai2 gu3
日:炭焼きスペアリブ
中:碳烤豬肋排
tan4 kao3 zhu1 le4 pai2
日:豚挽肉ライス
中:打抛猪肉飯
da3 pao1 zhu1 rou4 fan4
日:挽肉
中:絞肉
jiao3 rou4
日:鶏肉シチュー
中:燉雞
dun4 ji1
日:鶏ささみ
中:雞里肌肉
ji1 li3 ji1 rou4
日:鶏の足(料理)
中:鳳爪
feng4 zhao3
日:鶏の足(そのもの)
中:鳳爪
feng4 zhua3
日:細切れ肉
中:肉片
rou4 pian4
日:千切り(豚)肉
中:肉絲
rou4 s1
日:鶏肉(どの部位でも可)を醬油、ごま油、酒(米酒)で調理したもの
中:三杯雞
san1 bei1 ji1
日:鶏のむね肉の角切りを乾燥唐辛子と一緒にソテーしたもの。
中:宮保雞丁
gong1 bao3 ji1 ding1
日:タコ(料理のメニューとして)
中:花枝
hua1 zhi1
日:チャーシュー
中:叉燒
cha1 shao1
日:ゆで豚肉
中:白肉
bai2 rou4
次回は、食材と料理名の中国語表現(8)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
今回は、食材と料理名の中国語表現(7)をお届けします。
では始めます。
日:とんかつ、ポークチョップ、スペアリブ
中:排骨
pai2 gu3
日:炭焼きスペアリブ
中:碳烤豬肋排
tan4 kao3 zhu1 le4 pai2
日:豚挽肉ライス
中:打抛猪肉飯
da3 pao1 zhu1 rou4 fan4
日:挽肉
中:絞肉
jiao3 rou4
日:鶏肉シチュー
中:燉雞
dun4 ji1
日:鶏ささみ
中:雞里肌肉
ji1 li3 ji1 rou4
日:鶏の足(料理)
中:鳳爪
feng4 zhao3
日:鶏の足(そのもの)
中:鳳爪
feng4 zhua3
日:細切れ肉
中:肉片
rou4 pian4
日:千切り(豚)肉
中:肉絲
rou4 s1
日:鶏肉(どの部位でも可)を醬油、ごま油、酒(米酒)で調理したもの
中:三杯雞
san1 bei1 ji1
日:鶏のむね肉の角切りを乾燥唐辛子と一緒にソテーしたもの。
中:宮保雞丁
gong1 bao3 ji1 ding1
日:タコ(料理のメニューとして)
中:花枝
hua1 zhi1
日:チャーシュー
中:叉燒
cha1 shao1
日:ゆで豚肉
中:白肉
bai2 rou4
次回は、食材と料理名の中国語表現(8)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。