第58回 食材と料理名の中国語表現(6)
第58回 食材と料理名の中国語表現(6)
今回は、食材と料理名の中国語表現(6)をお届けします。
では始めます。
日:台湾式生春巻き
中:潤餅
run4 bing3
日:春巻き
中:春捲
chun1 juan3
日:意麺
中:意麵
yi4 mian4
日:大根餅
中:蘿蔔糕
luo2 bo gao1
日:おろしニンニク
中:蒜泥
suan4 ni2
日:おろし生姜
中:薑泥
jiang1 ni2
日:ハトムギ
中:薏仁
yi4 ren2
日:ビフシチュー
中:紅燴牛肉
hong2 hui4 niu2 rou4
日:ビフシチュー
中:燉肉
dun4 rou4
日:シチュー
中:燉菜
dun4 cai4
日:スペアリブ
中:小排
xiao3 pai2
日:霜降り牛肉
中:雪花牛肉
xue3 hua1 niu2 rou4
日:豚腰肉、ヒレ肉
中:豬里肌肉
zhu1 li3 ji1 rou4
日:豚肩肉、ロース
中:梅花肉
mei2 hua1 rou4
日:豚バラ肉
中:豬五花肉
zhu1 wu3 hua1 rou4
次回は、食材と料理名の中国語表現(7)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
今回は、食材と料理名の中国語表現(6)をお届けします。
では始めます。
日:台湾式生春巻き
中:潤餅
run4 bing3
日:春巻き
中:春捲
chun1 juan3
日:意麺
中:意麵
yi4 mian4
日:大根餅
中:蘿蔔糕
luo2 bo gao1
日:おろしニンニク
中:蒜泥
suan4 ni2
日:おろし生姜
中:薑泥
jiang1 ni2
日:ハトムギ
中:薏仁
yi4 ren2
日:ビフシチュー
中:紅燴牛肉
hong2 hui4 niu2 rou4
日:ビフシチュー
中:燉肉
dun4 rou4
日:シチュー
中:燉菜
dun4 cai4
日:スペアリブ
中:小排
xiao3 pai2
日:霜降り牛肉
中:雪花牛肉
xue3 hua1 niu2 rou4
日:豚腰肉、ヒレ肉
中:豬里肌肉
zhu1 li3 ji1 rou4
日:豚肩肉、ロース
中:梅花肉
mei2 hua1 rou4
日:豚バラ肉
中:豬五花肉
zhu1 wu3 hua1 rou4
次回は、食材と料理名の中国語表現(7)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。