第582回 食材と料理名の中国語表現 (26)
第582回 食材と料理名の中国語表現 (26)
今回は、食材と料理名の中国語表現 (26)をお届けします。
では始めます。
中: 雞翅 ji1 chi4
日: 手羽
中: 滷雞翅 lu3 ji1 chi4
日: 鶏手羽の煮込み。
中: 雞屁股 ji1 pi4 gu3
日: ぼんじり、鶏の尻の部分
中: 雞塊 ji1 kuai4
日: チキンナゲット
中: 軟骨 ruan3 gu3 >> ruan2 gu3
日: 軟骨
中: 玉米花 yu4 mi3 hua1
日: ポップコーン
中: 煙燻鮭魚 yan1 xun1 gui1 yu2
日: スモークサーモン
次回は、食材と料理名の中国語表現 (27)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
今回は、食材と料理名の中国語表現 (26)をお届けします。
では始めます。
中: 雞翅 ji1 chi4
日: 手羽
中: 滷雞翅 lu3 ji1 chi4
日: 鶏手羽の煮込み。
中: 雞屁股 ji1 pi4 gu3
日: ぼんじり、鶏の尻の部分
中: 雞塊 ji1 kuai4
日: チキンナゲット
中: 軟骨 ruan3 gu3 >> ruan2 gu3
日: 軟骨
中: 玉米花 yu4 mi3 hua1
日: ポップコーン
中: 煙燻鮭魚 yan1 xun1 gui1 yu2
日: スモークサーモン
次回は、食材と料理名の中国語表現 (27)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。