fc2ブログ

第581回 食材と料理名の中国語表現 (25)

第581回 食材と料理名の中国語表現 (25)

今回は、食材と料理名の中国語表現 (25)をお届けします。


では始めます。


中: 蝴蝶麵 hu2 die2 mian4
日: ファルファッレ

中: 螺旋麵 luo2 xuan2 mian4
日: フジッリ,カールマカロニ

中: 彎管麵 wan1 guan3 mian4
日: エルボー・マカロニ、エルボ・マカロニ

中: 肉醬 rou4 jiang4
日: ミートソース、ボロネーズ

中: 白醬培根 bai2 jiang4 pei2 gen1
日: カルボナーラ

中: 棺材板 guan1 cai2 ban3
日: シチュー入り揚げ食パン;厚めの食パンの真ん中をくりぬき、シチュー(八宝菜みたいなあんかけ風のもの)を入れ、油で揚げたもの。

中: 手扒雞 shou3 ba1 ji1
日: 鶏の丸焼き、ホールチキン  

次回は、食材と料理名の中国語表現 (26)をお届けしますので、
お楽しみに。

最後までお読み頂き、有難う御座いました。

謝謝。

再見。

コメントの投稿

非公開コメント

夢の通訳機
おすすめのメルマガ
シャープ スキャナー辞書 なぞる中国語辞書
Amazon kindle unlimited
ふるさと納税
ブログランキングに参加中
Amazon
小中学生の家庭学習
インターネット学習塾のショウイン
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示