第581回 食材と料理名の中国語表現 (25)
第581回 食材と料理名の中国語表現 (25)
今回は、食材と料理名の中国語表現 (25)をお届けします。
では始めます。
中: 蝴蝶麵 hu2 die2 mian4
日: ファルファッレ
中: 螺旋麵 luo2 xuan2 mian4
日: フジッリ,カールマカロニ
中: 彎管麵 wan1 guan3 mian4
日: エルボー・マカロニ、エルボ・マカロニ
中: 肉醬 rou4 jiang4
日: ミートソース、ボロネーズ
中: 白醬培根 bai2 jiang4 pei2 gen1
日: カルボナーラ
中: 棺材板 guan1 cai2 ban3
日: シチュー入り揚げ食パン;厚めの食パンの真ん中をくりぬき、シチュー(八宝菜みたいなあんかけ風のもの)を入れ、油で揚げたもの。
中: 手扒雞 shou3 ba1 ji1
日: 鶏の丸焼き、ホールチキン
次回は、食材と料理名の中国語表現 (26)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
今回は、食材と料理名の中国語表現 (25)をお届けします。
では始めます。
中: 蝴蝶麵 hu2 die2 mian4
日: ファルファッレ
中: 螺旋麵 luo2 xuan2 mian4
日: フジッリ,カールマカロニ
中: 彎管麵 wan1 guan3 mian4
日: エルボー・マカロニ、エルボ・マカロニ
中: 肉醬 rou4 jiang4
日: ミートソース、ボロネーズ
中: 白醬培根 bai2 jiang4 pei2 gen1
日: カルボナーラ
中: 棺材板 guan1 cai2 ban3
日: シチュー入り揚げ食パン;厚めの食パンの真ん中をくりぬき、シチュー(八宝菜みたいなあんかけ風のもの)を入れ、油で揚げたもの。
中: 手扒雞 shou3 ba1 ji1
日: 鶏の丸焼き、ホールチキン
次回は、食材と料理名の中国語表現 (26)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。