第580回 食材と料理名の中国語表現 (24)
第580回 食材と料理名の中国語表現 (24)
今回は、食材と料理名の中国語表現 (24)をお届けします。
では始めます。
中: 沙威瑪 sha1 wei1 ma3
日: シャワルマ(中東のラップサンドイッチ 。
中: 牛肉餡餅 niu2 rou4 xian4 bing3
日: 牛肉パイ。
中: 豆花 dou4 hua1
日: トウファ
中: 涮鍋子 shan4 guo1 zi
日: しゃぶしゃぶ
中: 壽喜焼 shou4 xi3 shao1
日: すき焼き
中: 牛雜鍋 niu2 za2 guo1
日: モツ鍋
中: 脆皮 cui4 pi2
日: パリパリの、クリスピーな
次回は、食材と料理名の中国語表現 (25)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
今回は、食材と料理名の中国語表現 (24)をお届けします。
では始めます。
中: 沙威瑪 sha1 wei1 ma3
日: シャワルマ(中東のラップサンドイッチ 。
中: 牛肉餡餅 niu2 rou4 xian4 bing3
日: 牛肉パイ。
中: 豆花 dou4 hua1
日: トウファ
中: 涮鍋子 shan4 guo1 zi
日: しゃぶしゃぶ
中: 壽喜焼 shou4 xi3 shao1
日: すき焼き
中: 牛雜鍋 niu2 za2 guo1
日: モツ鍋
中: 脆皮 cui4 pi2
日: パリパリの、クリスピーな
次回は、食材と料理名の中国語表現 (25)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。