fc2ブログ

第57回 食材と料理名の中国語表現(5)

第57回 食材と料理名の中国語表現(5)

今回は、食材と料理名の中国語表現(5)をお届けします。

では始めます。

日:四物湯(しもつとう)薬膳スープ
中:四物湯
si4 wu4 tang1

日:トースト
中:吐司
tu3 si1

日:チーズ
中:乳酪
ru3 lao4

日:チーズ
中:乾酪
gan1 lao4

日:チーズ
中:起司
qi3 si1

日:チーズ
中:芝士
zhi1 shi4

日:チーズ(台湾)
中:起士
qi3 shi4

日:ジャム
中:果醬
guo3 jiang4

日:ピーナツバター
中:花生醬
hua1 sheng1 jiang4

日:マーマレード
中:柑橘醬
gan1 ju2 jiang4

日:サラダ(ドレッシング付き)
中:涼拌
liang2 ban4

日:胡麻油
中:麻油
ma2 you2

日:炒め混ぜる
中:爆香
bao4 xiang1

日:ピーナツフライ
中:花生去炒的
hua1 sheng1 qu4 chao3 de0

日:刀削麺
中:刀削麵
dao1 xiao1 mian4

今回はここまでです。チーズを表す中国語が
5つもあるのは驚きです。

次回は、食材と料理名の中国語表現(6)をお届けしますので、
お楽しみに。

最後までお読み頂き、有難う御座いました。

謝謝。

再見。

コメントの投稿

非公開コメント

夢の通訳機
おすすめのメルマガ
シャープ スキャナー辞書 なぞる中国語辞書
Amazon kindle unlimited
ふるさと納税
ブログランキングに参加中
Amazon
小中学生の家庭学習
インターネット学習塾のショウイン
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示