第570回 食材と料理名の中国語表現 (14)
第570回 食材と料理名の中国語表現 (14)
今回は、食材と料理名の中国語表現 (14)をお届けします。
では始めます。
中: 涼圓 liang2 yuan2
日: 台湾水饅頭。
中: 棕櫚油 zong1 lv3 you2
日: パーム油
中: 特級冷壓橄欖油 te4 ji2 leng3 ya1 gan3 lan3 you2
日: 特上オリーブ油
中: 鍋焼烏龍麵 guo1 shao1 wu1 long2 mian4
日: 鍋焼きうどん
中: 什錦麵 shi2 jin3 mian4
日: ちゃんぽん麺。
中: 拉麵 la1 mian4
日: ラーメン
中: 潤餅 run4 bing3
日: 台湾式生春巻き
次回は、食材と料理名の中国語表現 (15)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
今回は、食材と料理名の中国語表現 (14)をお届けします。
では始めます。
中: 涼圓 liang2 yuan2
日: 台湾水饅頭。
中: 棕櫚油 zong1 lv3 you2
日: パーム油
中: 特級冷壓橄欖油 te4 ji2 leng3 ya1 gan3 lan3 you2
日: 特上オリーブ油
中: 鍋焼烏龍麵 guo1 shao1 wu1 long2 mian4
日: 鍋焼きうどん
中: 什錦麵 shi2 jin3 mian4
日: ちゃんぽん麺。
中: 拉麵 la1 mian4
日: ラーメン
中: 潤餅 run4 bing3
日: 台湾式生春巻き
次回は、食材と料理名の中国語表現 (15)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。