fc2ブログ

第568回 食材と料理名の中国語表現 (12)

第568回 食材と料理名の中国語表現 (12)

今回は、食材と料理名の中国語表現 (12)をお届けします。


では始めます。


中: 茶碗蒸 cha2 wan3 zheng1
日: 茶碗蒸し

中: 加工乳酪 jia1 gong1 ru3 luo4
日: プロセスチーズ

中: 天然乾酪 tian1 ran2 gan4 luo4
日: ナチュラルチーズ

中: 卡特基乳酪 ka3 te4 ji1 ru3 luo4
日: カッテージチーズ

中: 卡門伯特乳酪 ka3 men2 bo2 te4 ru3 luo4
日: カマンベールチーズ

中: 布利乳酪 bu4 li4 ru3 luo4
日: ブリーチーズ

中: 藍紋乳酪 lan2 wen2 ru3 luo4
日: ブルーチーズ

次回は、食材と料理名の中国語表現 (13)をお届けしますので、
お楽しみに。

最後までお読み頂き、有難う御座いました。

謝謝。

再見。

コメントの投稿

非公開コメント

夢の通訳機
おすすめのメルマガ
シャープ スキャナー辞書 なぞる中国語辞書
Amazon kindle unlimited
ふるさと納税
ブログランキングに参加中
Amazon
小中学生の家庭学習
インターネット学習塾のショウイン
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示