第586回 食材と料理名の中国語表現 (30)
第586回 食材と料理名の中国語表現 (30)
今回は、食材と料理名の中国語表現 (30)をお届けします。
では始めます。
中: 餿水油 sou1 shui3 you2
日: 廃油再生油
中: 椒麻雞 jiao1 ma2 ji1
日: タイ風チリソース掛けの鶏のもも肉。
中: 黃金蝦卷 huang2 jin1 xia1 juan3
日: ゴールデンえび巻
中: 柴魚沙拉蝦捲 chai2 yu2 sha1 la1 xia1 juan3
日: エビサラダ巻つおぶしかけ
中: 鳳梨蝦球 feng4 li2 xia1 qiu2
日: エビとパイナップルのマヨネーズ和え
中: 醉蝦 zui4 xia1
日: 酔っ払いエビ OR 蝦の紹興酒漬け
中: 油條 you2 tiao2
日: 揚げパン。
次回は、食材と料理名の中国語表現 (31)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
今回は、食材と料理名の中国語表現 (30)をお届けします。
では始めます。
中: 餿水油 sou1 shui3 you2
日: 廃油再生油
中: 椒麻雞 jiao1 ma2 ji1
日: タイ風チリソース掛けの鶏のもも肉。
中: 黃金蝦卷 huang2 jin1 xia1 juan3
日: ゴールデンえび巻
中: 柴魚沙拉蝦捲 chai2 yu2 sha1 la1 xia1 juan3
日: エビサラダ巻つおぶしかけ
中: 鳳梨蝦球 feng4 li2 xia1 qiu2
日: エビとパイナップルのマヨネーズ和え
中: 醉蝦 zui4 xia1
日: 酔っ払いエビ OR 蝦の紹興酒漬け
中: 油條 you2 tiao2
日: 揚げパン。
次回は、食材と料理名の中国語表現 (31)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
第585回 食材と料理名の中国語表現 (29)
第585回 食材と料理名の中国語表現 (29)
今回は、食材と料理名の中国語表現 (29)をお届けします。
では始めます。
中: 雞胇 ji1 fo2
日: 鶏の肺。
中: 肉羹湯 rou4 geng1 shun4
日: 豚肉あんかけスープ。
中: 肉羹米粉 rou4 geng1 mi3 fen3
日: 豚肉あんかけスープ入り米粉。
中: 米粉湯 mi3 fen3 tang1 >> mi2 fen3 tang1
日: 汁ビーフン。
中: 炒米粉 chao3 mi3 fen3 >> chao2 mi2 fen3
日: 焼きビーフン。
中: 魯肉飯 lu3 rou4 fan4
日: 煮込み豚肉かけ飯
中: 滷鴨翅膀 lu3 ya1 chi4 bang3
日: アヒルの手羽の煮込み。
次回は、食材と料理名の中国語表現 (30)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
今回は、食材と料理名の中国語表現 (29)をお届けします。
では始めます。
中: 雞胇 ji1 fo2
日: 鶏の肺。
中: 肉羹湯 rou4 geng1 shun4
日: 豚肉あんかけスープ。
中: 肉羹米粉 rou4 geng1 mi3 fen3
日: 豚肉あんかけスープ入り米粉。
中: 米粉湯 mi3 fen3 tang1 >> mi2 fen3 tang1
日: 汁ビーフン。
中: 炒米粉 chao3 mi3 fen3 >> chao2 mi2 fen3
日: 焼きビーフン。
中: 魯肉飯 lu3 rou4 fan4
日: 煮込み豚肉かけ飯
中: 滷鴨翅膀 lu3 ya1 chi4 bang3
日: アヒルの手羽の煮込み。
次回は、食材と料理名の中国語表現 (30)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
第584回 食材と料理名の中国語表現 (28)
第584回 食材と料理名の中国語表現 (28)
今回は、食材と料理名の中国語表現 (28)をお届けします。
では始めます。
中: 有效日期 you3 xiao4 ri4 qi1
日: 有効期限
中: 湯頭 tang1 tou2
日: 〔みそ汁・そば・うどんなどの〕だし汁、スープ種
中: 鹹派 xian2 pai4
日: 《料理》キッシュ◆フランス語。料理パイ(甘くないカスタード)。通常、チーズ・ハム・海鮮・野菜を使う。
中: 柴魚 chai2 yu2
日: 鰹節。
中: 佛跳牆 fo2 tiao4 chiang2
日: 佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン)
中: 蒲燒 pu2 shao1
日: 蒲焼
中: 水煮牛肉 shui3 zhu3 niu2 rou4
日: 牛肉の唐辛子汁煮
次回は、食材と料理名の中国語表現 (29)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
今回は、食材と料理名の中国語表現 (28)をお届けします。
では始めます。
中: 有效日期 you3 xiao4 ri4 qi1
日: 有効期限
中: 湯頭 tang1 tou2
日: 〔みそ汁・そば・うどんなどの〕だし汁、スープ種
中: 鹹派 xian2 pai4
日: 《料理》キッシュ◆フランス語。料理パイ(甘くないカスタード)。通常、チーズ・ハム・海鮮・野菜を使う。
中: 柴魚 chai2 yu2
日: 鰹節。
中: 佛跳牆 fo2 tiao4 chiang2
日: 佛跳牆(ぶっちょうしょう、フォーティャオチァン)
中: 蒲燒 pu2 shao1
日: 蒲焼
中: 水煮牛肉 shui3 zhu3 niu2 rou4
日: 牛肉の唐辛子汁煮
次回は、食材と料理名の中国語表現 (29)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
第583回 食材と料理名の中国語表現 (27)
第583回 食材と料理名の中国語表現 (27)
今回は、食材と料理名の中国語表現 (27)をお届けします。
では始めます。
中: 鮭魚 gui1 yu2
日: 鮭、マス。
中: 三文魚 san1 wen2 yu2
日: 鮭、サーモン。
中: 鮪魚 wei3 yu2
日: マグロ、鮪。
中: 金槍魚 jin1 qiang1 yu2
日: マグロ、鮪。
中: 冷拌豆腐 leng3 ban4 dou4 fu3
日: 冷やっこ
中: 馬鈴薯燉肉 ma3 ling2 shu3 dun4 rou4
日: 肉じゃが
中: 賞味期限 shang3 wei4 qi1 xian4
日: 賞味期限
次回は、食材と料理名の中国語表現 (28)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。
今回は、食材と料理名の中国語表現 (27)をお届けします。
では始めます。
中: 鮭魚 gui1 yu2
日: 鮭、マス。
中: 三文魚 san1 wen2 yu2
日: 鮭、サーモン。
中: 鮪魚 wei3 yu2
日: マグロ、鮪。
中: 金槍魚 jin1 qiang1 yu2
日: マグロ、鮪。
中: 冷拌豆腐 leng3 ban4 dou4 fu3
日: 冷やっこ
中: 馬鈴薯燉肉 ma3 ling2 shu3 dun4 rou4
日: 肉じゃが
中: 賞味期限 shang3 wei4 qi1 xian4
日: 賞味期限
次回は、食材と料理名の中国語表現 (28)をお届けしますので、
お楽しみに。
最後までお読み頂き、有難う御座いました。
謝謝。
再見。