fc2ブログ

第596回 食材と料理名の中国語表現 (40)

第596回 食材と料理名の中国語表現 (40)

今回は、食材と料理名の中国語表現 (40)をお届けします。


では始めます。


中: 烤玉米 kao3 yu4 mi3
日: 焼きとうもろこし。

中: 墨西哥雞肉捲 mo4 xi1 ge1 ji1 rou4 juan3
日: チキンブリトー。

中: 包子 bao1 zi0
日: 肉や餡の具を入れた中華饅頭。

中: 饅頭 man2 tou0
日: 具の入っていない中華饅頭。

中: 煎包 jian1 bao1
日: 焼き肉まん。

中: 水煎包 Shui3 jian1 bao1
日: 蒸し焼き肉まん。

中: 韭菜包 jiu3 cai4 bao1
日: ニラ饅頭。  
次回は、接続後 枕ことばの中国語表現 (13)をお届けしますので、
お楽しみに。

最後までお読み頂き、有難う御座いました。

謝謝。

再見。

第595回 食材と料理名の中国語表現 (39)

第595回 食材と料理名の中国語表現 (39)

今回は、食材と料理名の中国語表現 (39)をお届けします。


では始めます。


中: 墨西哥捲餅 mo4 xi1 ge1 juan3 bing3 >> mo4 xi1 ge1 juan2 bing3
日: ブリトー。

中: 鼎邊挫 ding3 bian1 cuo4
日: 幅広米麵スープ

中: 臭豆腐 chou4 dou4 fu
日: 臭豆腐(チョウトウフ;植物性の発酵液につけた豆腐を揚げたり蒸したりしたもの)。

中: 海鮮臭豆腐 hai3 xian1 chou4 dou4 fu0
日: シーフード臭豆腐煮込み。

中: 清蒸臭豆腐 qing1 zheng1 chou4 dou4 fu0
日: 蒸臭豆腐(塩味)。

中: 烤香腸 kao3 xiang1 chang2
日: 焼きソーセージ。

中: 玉米 yu4 mi3
日: とうもろこし。  
次回は、食材と料理名の中国語表現 (40)をお届けしますので、
お楽しみに。

最後までお読み頂き、有難う御座いました。

謝謝。

再見。

第594回 食材と料理名の中国語表現 (38)

第594回 食材と料理名の中国語表現 (38)

今回は、食材と料理名の中国語表現 (38)をお届けします。


では始めます。


中: 蚵仔煎 he2 zi3 jian1
日: (台湾)牡蠣オムレツ。

中: 煙燻火腿可麗餅 yan1 xun1 huo3 tui3 ke3 li4 bing3 >> yan1 xun1 huo2 tui3 ke3 li4 bing3
日: スモークハムクレープ。

中: 玉米火腿可麗餅 yu4 mi3 huo3 tui3 ke3 li4 bing3 >> yu4 mi3 huo2 tui3 ke3 li4 bing3
日: ハムとトウモロコシのクレープ。

中: 金華火腿 jin1 hua2 huo3 tui3 >> jin1 hua2 huo2 tui3
日: 金華ハム。

中: 蛋餅 dan4 bing3
日: たまご巻き。

中: 叉燒包 cha3 shao1 bao1
日: チャーシューまん。

中: 燒餅 shao1 bing3
日: 焼きパン。  
次回は、食材と料理名の中国語表現 (39)をお届けしますので、
お楽しみに。

最後までお読み頂き、有難う御座いました。

謝謝。

再見。

第593回 食材と料理名の中国語表現 (37)

第593回 食材と料理名の中国語表現 (37)

今回は、食材と料理名の中国語表現 (37)をお届けします。


では始めます。


中: 蔥花 cong1 hua1
日: ネギのみじん切り。

中: 蕎麥麵 qiao2 mai4 mian4
日: そば。

中: 杏鮑菇 xing4 bao4 gu1
日: エリンギ。

中: 金針菇 jin1 zhen1 gu1
日: エノキタケ。

中: 乳酸菌 ru3 suan1 jun1
日: 乳酸菌。

中: 雞胗 ji1 zhen1
日: 砂肝。

中: 馬鈴薯燉排骨 ma3 ling2 shu3 dun4 pai2 gu3
日: 肉じゃが。  
次回は、食材と料理名の中国語表現 (38)をお届けしますので、
お楽しみに。

最後までお読み頂き、有難う御座いました。

謝謝。

再見。

第592回 食材と料理名の中国語表現 (36)

第592回 食材と料理名の中国語表現 (36)

今回は、食材と料理名の中国語表現 (36)をお届けします。


では始めます。


中: 沙鍋魚頭    sha1 guo1 yu2 tou2
日: 魚の頭を土鍋で煮た料理

中: 保質期 bao3 zhi4 qi1
日: 賞味期限。

中: 薏仁 yi4 ren2
日: はと麦(食べる部分)。

中: 腌製 yan1 zhi4
日: 漬ける。

中: 腌製食品 yan1 zhi4 shi2 pin3
日: 漬物。

中: 醃貨 yan1 huo4
日: 漬物(酢漬け)。

中: 鹹菜 xian2 cai4
日: 漬物(塩漬け)。  
次回は、食材と料理名の中国語表現 (37)をお届けしますので、
お楽しみに。

最後までお読み頂き、有難う御座いました。

謝謝。

再見。
夢の通訳機
おすすめのメルマガ
シャープ スキャナー辞書 なぞる中国語辞書
Amazon kindle unlimited
ふるさと納税
ブログランキングに参加中
Amazon
小中学生の家庭学習
インターネット学習塾のショウイン
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示